10 de agosto de 2020 | Actualizado 13:42

Gazeley termina la construcción de su primer almacén logístico en Catalunya

Los 29.000 metros cuadrados de G-Park Valls se han diseñado para responder a las necesidades de empresas de logística, distribución y ecommerce
G-Park Valls | Gazeley

El promotor inmologístico Gazeley ha finalizado la construcción de un nuevo almacén de 29.000 metros cuadrados, G-Park Valls, en Valls (Tarragona). Se trata de un inmueble listo para ser ocupado. Norton Edificios Industriales ha construido el inmueble diseñado específicamente para empresas de logística, distribución y comercio electrónico. En este sentido, el proyecto supone la primera inversión de Gazeley en Catalunya y su tercer proyecto en España. Además, la empresa Inverteca será la encargada del arrendamiento del nuevo almacén.

Por otra parte, la plataforma está optimizada para conseguir el máximo espacio de almacenamiento, según ha explicado el promotor, con una altura libre de 11,7 metros, 28 puertas de muelle de carga y un acceso separado para vehículos y peatones. Además, el edificio cuenta con la certificación en sostenibilidad BREEAM Very Good. En cuanto a su localización se refiere, Gazeley ha asegurado que el almacén se ubica “en un nodo logístico muy reconocido en la región, pues es el hogar español de marcas líderes en Europa como Ikea, Kellogg’s o Lear, entre otras”, en el tercer anillo logístico de Barcelona. Concretamente, se sitúa a 25 kilómetros del puerto de Tarragona y a 90 kilómetros del Aeropuerto de Barcelona.

“Desde que volvimos a entrar en el mercado español en 2018, hemos estado buscando oportunidades para ofrecer edificios de alta calidad a nuestros clientes”, ha señalado el director de Gazeley España, Óscar Heras. “Hemos percibido en Catalunya una creciente demanda de espacio, debido a sus conexiones de transporte y a su proximidad con los mercados clave”. A este respecto, Heras también ha añadido que “tanto si alquilamos a un cliente nuevo como a uno ya existente, estamos deseando darle la bienvenida a esta instalación”.